г. Екатеринбург, ул. Бажова д. 89
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Оформить заказ

Нижнетагильские металлурги создали специальный «умный» склад

11 сен 2020
Нижнетагильские металлурги создали специальный «умный» склад, где металлопрокат теперь будет отгружаться благодаря искусственному интеллекту. Для чего это нужно и как это работает?
Нижнетагильские металлурги создали специальный «умный» склад, где металлопрокат теперь будет отгружаться благодаря искусственному интеллекту. Для чего это нужно и как это работает?

На первый взгляд эта площадка похожа на обычный склад металлопроката. Но на самом деле ей управляет искусственный интеллект – сложная компьютерная система.

«Мы, конечно, постарались реализовать всё лучшее, что есть в мире. Сегодня позиционирование всей продукции будет по местам хранения, по рядам хранения. И в принципе, в режиме онлайн мы всегда будем понимать, какой ассортимент, где лежит», – сказал вице-президент, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Благодаря «умному» складу ЕВРАЗ НТМК значительно сократил время отгрузки строительных балок, которые нужны при возведении спортивных комплексов. Из них же будут строить и объекты предстоящей Универсиады. «Нам ставится задача максимально применять при строительстве, оборудовании и комплектовании объектов Универсиады продукцию предприятий Свердловской области. И ЕВРАЗ делает огромные шаги, чтобы сократить сроки поставки продукции Универсиады в 2023 году», – рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Площадь склада около 30 тысяч квадратных метров. Это позволит накопить достаточный запас металлопроката, чтобы отгружать его вовремя и в нужном объёме. Более того, проект позволит создать на предприятии новые рабочие места. «Наше одно из ведущих градообразующих предприятий работает не только стабильно, но и развивается. Появляются действительно достойные площадки, которые заслуживают уважения. Поэтому когда ряд предприятий сокращаются, появление новых рабочих мест очень важно», – отметил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

На полную загрузку «умный» склад выйдет в течение 3 месяцев.

Читайте также